1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

華碩推海外數位包容計畫 9大路線深入海外偏鄉

2018/09/10 | 科技脈動

工商時報 翁毓嵐/報導

品牌廠華碩(2357)透過旗下華碩文教基金會長期於海外市場推動數位包容計畫,今年夏天並第八度邀集上百位大專院校青年志工,前往協助包括緬甸、印度、印尼、非洲坦尚尼亞、越南、泰國、及馬來西亞等7個國家,建構友善數位學習環境,華碩除捐贈電腦硬體設備外,亦提供課程教學,助其縮小數位落差。

華碩日前並於關渡企業總部舉辦「2018國際志工成果發表會」,讓今年度參與海外服務計畫的志工們分享團隊經驗。

華碩自2008年以來積極透過與非營利組織、志工團以及政府單位合作,在全球設立數位學習中心,透過科技與社會人文連結,以促進大眾有接觸及使用資訊的同等機會。華碩也持續率先業界以數據化方式,讓專案成果與效益更容易被衡量、管理,使企業對社會所產生的價值得以呈現。

去年華碩即以推動多年的「再生電腦數位包容計畫」為例,發表亞洲科技業中首部經國際驗證的社會投資報酬率(Social Return on Investment, SROI)報告書,衡量每1元新台幣的專案投入可發揮多少社會價值,希望藉由本業之核心專長,運用科技力量與數位知識的傳遞,成為促進社會向上的一股動能。

註:圖說:華碩文教基金會今日舉辦國際志工成果發表會,邀請參與服務的志工夥伴們分享團隊經驗。(華碩提供)