1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

928檔期熱鬧推案 新北案量翻倍成長

2018/09/10 | 房地產

時報資訊 郭鴻慧/報導

數字科技旗下591新建案統計,今年買氣穩定回溫,建商接連搶進推案,「928」檔期登場,新案陸續推出,全台案量破3千億大關,較去年同期成長4成,全台各區當中,新北市靠著新興重劃區推案,總案量逼近9百億元,較去年漲幅超過1倍,稱霸六都。

591新建案統計今年9月中至10月中進場銷售的「928檔期」新案,今年除台南以外,各區推案量都是正成長,台北市部分總案量達3百億元,較去年成長近3成,不少精華地段都有推案。此次案量成長最多的新北市,主要是兩大重劃區量體供給,板橋江翠北側重劃區有近百億的案量注入。

桃園今年也有超過5成的增幅;在新竹縣市部分,今年推案量較去年成長3成,光竹北市推案量就超過百億元。

台中今年檔期維持在5百億元以上的推案量,小幅上升5.7%,最受首購族關注的北屯區,在捷運綠線年底試營運及COSTCO進駐的建設題材加持下,928檔期不少在地建商搶進推案。

在南台灣部分,台南本次推案量下跌超過5成,主要是連日大雨影響部分接待中心搭建進度,因此暫緩推案。高雄928檔期則衝上近5百億元,較去年成長超過3成,向來是首購產品主流的北高雄,今年檔期則多為大坪數產品。