1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

就一餐!紐西蘭國王鮭御廚9/12來台快閃

2018/09/10 | 消費生活

工商時報 姚舜/報導

一餐!就只賣一餐!為了讓食饕與吃貨認識南半球夢幻食材、被稱為「水中和牛」的Ora King紐西蘭國王鮭魚究竟有多夢幻,eslite hotel誠品行旅與盛和風文化食集合作邀請自2016年連續三年擔任紐西蘭國王鮭御用大使,同時亦是紐西蘭頂級渡假莊園Wharekauhau Country Estate行政主廚Marc Soper來台快閃獻藝,於9/12日晚間時段在誠品行旅二樓義法料理餐廳〈In Between.之間〉推出「鮭麗星光|餐酒晚宴」,每套3800元+10%,限量50席,是少見的「客座一餐」美食推廣活動。

Ora King國王鮭屬於太平洋鮭,誕生自世界第一清泉「蒂懷柯魯普普泉」,全年產量平均僅3300隻,佔全世界鮭魚總量不到1%,因含有大量的天然油脂,口感如牛油般滑嫩,故被稱為「水中和牛」,美國廚界教父Thomas Keller都曾誇讚這種鮭魚的風味口感為世界之最。

在紐西蘭每條國王鮭皆需經過專業分級師嚴格評選,通過尺寸、顏色、品質等層層關卡,最頂級的魚才有資格被列為「Ora King」,並有生產履歷與專屬編號。今(2018)年Ora King國土鮭並榮獲全球水產養殖聯盟頒獲最高等級「四星級認証」。Ora King國王鮭擁有如大理石花紋般的美麗油花,油脂含量為一般鮭魚的三倍,肉質細緻鮮甜,富有獨特的奶油香氣與入口即化的輕盈口感。

廚藝閱歷豐富的Marc Soper,為紐西蘭國內備受尊崇的頂尖廚師,他曾與多位年輕廚師共同組隊代表紐國獲得「新加坡FHA國際烹飪挑選賽」冠軍,其後也不間斷的榮獲「威靈頓最佳主廚」、「紐西蘭最佳國家主廚」、「紐西蘭牛羊大使」,以及「Ora King紐西蘭國王鮭最佳料」等獎項殊榮。

為了讓廚技持續精進並與國際接軌,Marc Soper曾轉赴知名美國廚藝學院Culinary Institute of America進修,亦曾在德國、美國、加拿大、瑞士、澳洲、斐濟等國家之頂尖餐廳累績工作經驗,其中包括德國〈Residenz Heinz Winkler〉與瑞士〈Taggenberg〉餐廳二家米其林餐廳、舊金山的〈Restaurant Gary Danko〉,以及米其林三星傳奇名廚Thomas Keller位在Napa Valley的〈French Laundry〉餐廳。如今來到台灣在台北誠品行旅快閃,食饕可以見識南半球頂尖大廚如何詮釋自己家鄉的頂級食材。

註:圖說:因油脂豐富,Ora King紐西蘭國王鮭有「水中和牛」之稱。(誠品行旅提供)