1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陶文 易卦、天象看台股

2018/09/10 | 台灣市場

陶文/報導

《陶文看台股》:周一(09/10)【易卦、天象】趨勢操作策略

【地山謙】以退為進,謹慎為宜。

【股市黃曆】09月10日星期一

根據《農民曆》記載,正逢「初一」的今天,也是「月德合吉星」職事的「三合日」,這一天諸事皆宜。

冥王星和木星從不同位置,釋放不同性質的合相磁場,這是個吉利的日辰。
火星、金星和天王星所形成「三刑會沖」天象依舊,雖然土星釋放舒緩能量,對於投資求財而言,謹慎還是理想策略。

上週五台股大盤開低下走,【澤水困】的困難意境已然充分描繪。老祖先的智慧,的確令人尊敬。

【地山謙】是今日(9/10一)台股投資求財卦象。這是個描述謙虛的卦象,對於待人處事而言,這一卦說的是以退為進,因為謙虛。

對於投資求財而言,雖然同樣具有謙虛的意境,不過卻也透露出「意退為進」的訊息。占得此卦的今天,反彈站在賣方的策略不變。

吉利方位:正南方、東北方。

吉利顏色:紅色、咖啡色。

吉利數字:9、3、4、8。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:http://t.cn/RsYB883

*《陶文看台股》:(09/10~09/14一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【風雷益卦】短線換手,營造機會財利。

【09/10~09/14一週股市黃曆】

上週台股下跌了216點,從9月的第一個交易日就開始下跌,雖然高點一度見到11097點,不過還是敵不過「不怕一萬,只怕萬一」的魔咒。

而上週【艮為山】的卦象高點果然掛在高山上,只可惜這個讓投資人積極換手的時間點太短促了。

雖然如此,卦象還是善盡了提醒的作用,而這就是老祖先的智慧。

時序進入了「白露」,農曆九月展開序幕。

而這也是【地風升】年卦中多空出現結構變化的節氣點,上週台股大盤可以說提前上演了此種大盤走勢。

即便甫入9月就下跌了216點,不過進入「酉月」之後的台股,依舊不宜過於悲觀,即便卦象中的多方氣勢不佳,不過拉抬盤勢與指數的神秘力量依舊存在,因此還是有機會上演高檔震盪戲碼,只不過追逐依舊不會是理想選項。

【天澤履】是台股9月投資求財卦象。

這一卦說的是戰戰兢兢,因此市場的氣氛不會太輕鬆,只不過由於卦象中的力道依舊存在,即便空方動作頻頻,而一開始也的確出現了將近2%的跌幅,然而就這樣悲觀看待後續卻也沒有必要。

不過可以肯定的是,進入9月(農曆酉月)的五行氣勢是不利上漲能量的。

【風雷益】是台股本周投資求財卦象。

這是個短線活絡的卦象,因此可以預計的是,這是個短線有利可圖的盤勢。
不過就卦象而言,此種短線有利可圖的現象並不是因為多方氣勢理想,也不是上漲力量強勁,而是卦象氣數的微妙轉化。

這一週再度出現急跌宜站在營造短線財利的買方,重點在於營造短線機會財利,而不是積極看多。而較為理想的旺財策略在於「高出低進,積極換手」,雖然八股卻是卦象認為理想的趨吉避凶。

就卦象觀察後續,發覺低檔依舊有撐,因此「不怕一萬,只怕萬一」的策略依舊管用。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:https://reurl.cc/E7551