1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

成霖組織架構重整 展新局

2018/09/10 | 個股產業

劉朱松/台中報導

 成霖企業(9934)旗下四大事業群的新組織架構,包括旗下北美品牌事業群、全球貼牌事業群、英國PJH,及麗舍台灣事業群,將正式運作,且上周五剛公布公司3位副總主管退休或辭職,讓公司營運新局,備受矚目。

 成霖上周五一口氣公布擔任公司營運長的副總顏國基、擔任成霖商務長的副總Charles Irwin Frankel,均聯袂退休;成霖資訊(含流程優化)副總周玉琍,則辭職。其中,顏國基原負責成霖製造與代工業務,改由成霖總經理Andrew Yates兼任。

 Charles Irwin Frankel,原負責銷售的業務,改回歸旗下各公司負責;周玉琍原負責資訊部分,則由擔任成霖財務長的副總陳宗民兼任。

 成霖表示,北美品牌業務2017年第4季至2018年第2季營運,出現短暫下滑現象,主因為供應鏈管理上的失誤,導致北美品牌2017年第4季營收,降低到歷史低點。另北美品牌也因補貨和準備新品Danze by Gerber上市,因而提高北美營運的庫存水位,直接對公司今年第2季營業利潤和費用帶來「雙負面」的衝擊。

 但隨著北美品牌今年上半年出貨量增加,且供應鏈管理改善已見成效後,旗下北美品牌事業群2018年下半年營運,可望回到營運成長軌道。
成霖表示,因貼牌市場價格競爭激烈,加上受到匯率不利因素影響,造成今年上半年貼牌事業銷售額和毛利率,均出現下滑。不過,全球貼牌事業群開始運作後,將透過重新檢視客戶及產品貢獻度,來提高該事業群的毛利率。

 成霖旗下PJH事業群,隨著營運管理的改善,加上2017年第2季無形資產攤銷期間結束,PJH對母公司營運已呈現正向的貢獻度。此外,儘管英國經濟環境穩定度,仍有不確定性因素,但PJH今年預估營業利益率將達到3.2%,年銷售增長3%。