1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

年線攻防戰 聚焦蘋果鏈8月營收

2018/09/09 | 台灣市場

林燦澤/台北報導

台股9月首周震盪走弱,周K線兩連紅後翻黑,指數周跌幅1.96%且跌破半年線、季線及與月線,本周將面臨年線關卡攻防戰,市場聚焦蘋果供應鏈8月營收、兆豐金與美律法說會等因素。

10日為上市櫃公司8月營收最後公布日,加以蘋果12日將發表新機產品,提前拉貨效應受市場期待,因此本周首要關注蘋果供應鏈相關公司8月營收表現,而後續9、10月業績成長性,將攸關法人以及短線資金買盤力道,特別是在台股盤勢震盪走弱之際。

另外,本周約15家上市櫃公司將舉行法說會,除關注金融的兆豐金外,美律8月營收達35.81億元創歷史新高,月增22.68%及年增49.68%,其他法說會還包含:富爾特、新紡、得力、豐興、凡甲、聯陽、陞泰、競國、宏普、南茂、光罩、系微、新海等,也牽動個股行情。

日盛投信上選基金經理人陳奕豪分析指出,展望9月仍是整理盤,不易有突出表現,關鍵是中美關係處於緊繃,預估美國期中選舉前無法改變此一趨勢;目前市場資金方向未明,在未有明確趨勢前,預期指數將持續整理。

陳奕豪表示,電子股可留意半導體、AMD受惠股、Server與5G,先前受制於漲價因素,下半年毛利率將逐季回升、加上原物料價格反轉、長期投資價值已浮現的下游零組件廠也可留意;傳產可關注水泥、紡纖、生技等,生技股可留意營收創高、後續仍有利多題材的保健食品及美容保養品製造開發公司。