1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣楓康 異業結盟拚展店

2018/09/08 | 消費生活

曾麗芳/台中報導

 興農集團旗下的「金雞母」、中台灣超市連鎖龍頭-台灣楓康超市,啟動異業結盟策略展店,包括寶雅、燦坤、三商巧福、藥妝等業者,都是楓康超市複合店的結盟夥伴。
 興農持股9成的台灣楓康超市,2019年業績挑戰45億元新高,獲利可望超越去年,為母公司挹注獲利。
 台灣楓康超市總經理楊忠信7日在「中秋加州月商品展售」活動後指出,大型超市單獨展店日益辛苦,未來將拓展異業合作,只要土地面積超過千坪的地點,將號召異業攜手打造複合店,滿足消費者一次購足的便利性。
 楊忠信舉楓康台中社口店為例,因為距離豐原店與大雅店太近,因此將店面轉讓給不同屬性的寶雅經營;而楓康超市與寶雅第2個合作案、可望落腳在新北市土城複合店。此外,楓康超市台中東山店、彰化鹿港店,彰化二林店等面積較大的店型,已陸續引進五金、鐘表、三商巧福等異業結盟展店,集市效益佳。
 楊忠信表示,台灣楓康超市目前全台總店數達47家,由於今年的展店腳步放慢、投資成本減少,加上毛利率提高,今年營收有機會挑戰45億元新高,獲利可望較去年成長。他強調,楓康超市過去展店重心擺在中台灣,未來將鎖定桃園市、土城、新莊等區域展店。
 楊忠信還說,楓康超市過去曾經進駐新光三越百貨設店,後來雖然退出百貨商場,但未來只要條件符合,楓康超市不排除重返百貨商場展店。