1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日盛投信:指檔區間整理 靜待市場趨勢明確

2018/09/07 | 基金理財

工商時報 林燦澤/報導

日盛投信上選基金經理人陳奕豪今日表示,中小型股持續重挫,尤其櫃買市場電子跌幅較重,整體盤勢仍是疲弱,強勢集中大型權值股,特別是台積電與金融股,資金仍在尋找相對低風險做布局,主要受到國際局勢的不穩定,中美貿易戰歷時太久,已經影響到中國的實際需求。目前市場資金方向未明,在未有明確趨勢出現前,預期指數將持續整理。

陳奕豪指出,展望9月預期仍是整理盤,不易有突出表現,關鍵在中美關係仍處於緊繃,預估美國期中選舉前無法改變此一趨勢,短期美國期中選舉前,中美貿易戰較難和緩,個股波動較大,長期關鍵回歸資金與基本面,預期2019年通膨可望趨緩,聯準會升息步調可能放慢,有助資金面動能延續。

產業方面,陳奕豪分析指出,電子股可留意半導體、AMD受惠股、Server與5G,此外,先前受制於漲價因素,下半年毛利率將逐季回升、加上原物料價格反轉、長期投資價值已浮現的下游零組件廠亦可留意。傳產可關注水泥、紡織、生技。生技股可留意營收創高、後續仍有利多事件的保健食品及美容保養品製造開發公司。