1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

旺季加持 英業達8月營收創高

2018/09/07 | 科技脈動

工商時報 翁毓嵐/報導

受惠三大產品線在旺季進入出貨高峰,英業達(2356)8月營收再較上個月增長15.55%、達498.72億元,較去年同期增長20.19%,並一舉創下歷年來單月營收新高紀錄。累計今年1到8月其合併營收已達3,247.43億元,年增11.27%,亦續站歷年同期新高。

在筆電出貨部分,英業達8月出貨站上高檔、達180萬台,較7月的140萬台增逾28.5%。英業達預期三大產品線在下半年都會有再較上半年緩步增溫的走勢,其中筆電產品受惠客戶高階機款拉貨比重提升,加上商用機款的 Win 10換機潮在今年才明顯發酵,第三季將進入全年出貨高峰。

伺服器產品則在上半年客戶資料中心建置告一段落後,下半年出貨主力轉為伺服器主機板,法人看好其出貨量及毛利都會再較第二季增長,並預估英業達筆電及伺服器營收在本季皆可望有3~5%的季增幅度。

智慧裝置在下半年進入出貨旺季帶動下,將展現優於去年同期的成長力道,法人預估其營收將有2成以上的季增幅度。英華達總經理何代水先前表示,受惠於其中國上海及南京擴產效應打抬,預期下半年出貨量及營收、獲利都將較去年同期成長,尤為進一步擴大上海廠產能的輔廠也將在第四季準備上線,預計對其業績將有先蹲後跳之助力。