1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

林志玲為何慘賠也要賣房?專家1句話驚揭內幕

2018/09/07 | 房地產

中時電子報 吳美觀/報導

名模林志玲8月賣掉位在中正區的豪宅「力麒麒御」16樓戶,買家為從事珠寶業的金翡國際,成交價為1.3億元,該戶是林志玲在2016年以1.57億元購入,短短2年時間就慘賠2700萬出場。對此,房產名家Sway認為,2700萬對林志玲來說,頂多只是少買一串項鍊,但如果再晚2年賣,就要再多賠一串項鍊,這樣就很不值。

「志玲姐姐幹嘛賠2700萬也要賣屋?自然是房價趨勢還要再跌,小賠就跑,再等下去就再多賠一點。」Sway在臉書po文指出,林志玲買了這豪宅後都沒住過,自然是投資用的,如果賺錢,被媒體報導「志玲姐姐是投資客大賺暴利」反而有負面觀感,如今賠售未必不好。

Sway表示,當年或許她以為房價已經觸底,所以投資一戶試看看,可惜她並沒有做完整的功課,對房價趨勢一點也不了解,如今發現房市還沒落底,趕緊認賠殺出,以免夜長夢多。「對好野人而言,砍掉一些負資產,或是砍掉一些還會再跌的投資項目,然後再加碼會賺錢部位,」適時調整配置,靈活運用財務操作,才不會愈套愈牢。

註:圖說:林志玲脫手中正區豪宅「力麒麒御」,認賠2700萬出場。(翻攝自谷歌地圖)