1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

國泰商旅拚市占 南北出擊

2018/09/07 | 產業動態

姚舜/台北報導

 因應市場競爭環境改變,國泰建設旗下國泰商旅將採南北分進合擊擴大市占,除與萬豪國際集團合作開設「台北國泰萬怡酒店」(Courtyard By Marriott Taipei Downtown),並預計12月12日試營運,同時集團自創品牌「Cozzi和逸飯店」桃園青埔館預計於2020年第一季營運,台南館、高雄館亦將啟動樓層改裝計畫,以全新主題客房提升競爭力。

 台北國泰萬怡酒店營運後,國泰商旅旗下各品牌飯店客房總數正式突破1,000間,而Cozzi和逸飯店桃園青埔館開業後將超過1200間,國泰商旅總經理莊琬華表示,國泰商旅各飯店客房數已達經濟規模,國泰商旅除將以不同品牌與訂價策略,分級分眾滿足旅客旅宿需求,各飯店並可共享資源並互補。

 莊琬華並表示,在完成北台灣布局後,國泰商旅將加大力道往南台灣拓點。而位在台南市的國壽置地大樓有租戶合約即將到期,國泰商旅可能租下作為飯店。

 台北國泰萬怡酒店位在北市民生東路、建國北路口的國泰民生建國大樓內,是國泰商旅旗下第6家飯店與集團第一個國際品牌飯店,同時也是「萬怡」在台第一家直營飯店,更是台灣首間「鑽石級綠建築」飯店。

 飯店將於9月10日與15日兩天徵才,總經理陳攻安表示,台北國泰萬怡酒店70%的住房客源為簽約企業客戶,30%為觀光休旅客人。以國籍論,則20%為歐美客、日本客占30%、港澳客30%。