1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

票選出國旅遊最失望地區,香港韓國入列

2018/08/16 | 亞洲市場

中時電子報編輯/余弦妙/報導

現在正是暑假期間,許多人都會選擇這個時間點攜家帶眷出國旅遊,不管是選擇台灣的鄰近國家,或是到更遠的歐美國家,但你知道哪些國家是每個去過的人都失望的地方嗎?一名網友就在知名網路論壇PTT上做了「哪些國家去過後很失望?」的調查,沒想到台人普遍喜歡的香港竟是大家最失望的地方。

一名網友在PTT上發文表示,台灣許多人都喜歡出國玩,大部分的人也都認為國外旅遊的品質,比國內旅遊好得多,但自身與身邊朋友的經驗,還是有不少國家去完後感到非常失望,他就想做一項調查想知道大家對於那些國家,去完後覺得很失望的。

▲香港

「香港!去兩次都吃不習慣逛的很痛苦!」、「中國香港,去過一次沒有再想去的念頭,比縮小版的台北還不如,那我留在台北就好了幹嘛去花錢受罪呀= =」、「香港真的好無聊..除了東西不錯吃之外 其他就真的沒啥東西可以玩」、「「香港 QQ 滿懷期待出發卻超失望」、「身邊超過五個朋友從香港回來後都在瘋狂抱怨」、「香港真的人多東西貴服務態度又差 講普通話還把你當蝗蟲」

▲韓國

「韓國,滿地蟑螂垃圾」、「韓國 尤其不要跟團 會被帶去人參保養品店,還有吃泡菜烤肉到膩」、「南韓,不追韓劇韓星,實在沒啥好去」。

▲法國

「巴黎根本最雷旅遊城市」、「絕對是巴黎,被電影捧太高了」、「法國巴黎,治安超級爛,尤其是對亞洲人更是如此,同團的當街被扒好幾百歐,警察在旁也沒啥小路用」、「去法國2次 感覺治安真的差,會怕」。

(中時電子報)

文章來源:PTT原文

註:圖說:網友票選出最令人失望的國家。(圖/shutterstock)