新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

今下午見主委怕尷尬,壽險公會緊急發聲明

2018/08/10 | 保險稅務

工商時報記者/彭禎伶 /報導

傳出「質疑」金管會政策,10日下午就要跟金管會主委顧立雄會面的壽險公會中午緊色發出5點聲明,強調壽險資金仍是以投資台灣為優先,且並「未質疑相關措施,反而感謝主管機關」,積極協助壽險業排除投資困難,壽險公會承諾將來壽險資金投資仍是「先國內後國外」的評估順序,繼續擔任國家經濟發展的重要基石。

壽險公會理事長黃調貴10日下午將代表公會與顧立雄座談,但其前一天的談話卻被曲解為質疑金管會政策,壽險公會擔心下午會面時氣氛尷尬,中午緊急發出5點聲明。

即一、壽險業承接社會大眾資金,一向具有強烈的社會使命,包含社會企業責任擔任,與作為國內長期資金提供者的角色,壽險業繼續以其初衷,協助推動相關政策。

二是壽險資金的投資是依據相關法規辦理,投資標的的選擇要考慮收益性、流通性與安全性等,甚或再考慮社會性等因素,「錢留台灣應該是第一選擇」,並沒有所謂投資台灣是方向錯誤的疑慮。

三為檢視最近政府政策,正積極推動「金融發展推動方案」,壽險業將積極配合政府政策,協助解決國內相關產業的資金需求問題,促進提升國內經濟發展動能。

四為目前主管機關引導壽險資金投入的政策方向,壽險業並未質疑相關措施,反而感謝主管機關積極協助業者排除相關投資所面臨的困難。

五為重申壽險業資金是具台灣優先的本質,未來亦將以先國內後國外的順序評估相關投資標的,擔任國家經濟發展的重要基石。

【工商時報40周年】

感謝您40年來的支持,工商時報40歲了~
歡迎老朋友給我們建議,讓我們一起迎接下一個40年。
填完問卷,還有機會得到好禮喔!傳送門:https://surveyctee.typeform.com/to/WPJ6mg?source=ctee_focus