1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Sony發表Xperia XA2 Plus,支援4K錄影

2018/07/12 | 亞洲市場

中時電子報編輯/黃慧雯/報導

Sony Mobile 今(12)正式發表Xperia XA2 Plus,為消費者再添新選擇。

Sony Mobile全球業務及行銷執行副總裁古海英之 (Hideyuki Furumi) 表示:「今年Sony Mobile所推出的XA2系列承襲來自旗艦機的規格,並傳承來自於Sony集團備受喜愛的各項創新技術。全新推出的Xperia XA2 Plus不僅擁有18:9 螢幕,更導入Sony Hi-Res 高解析音樂技術以及強大的相機技術功能,無論是在手機上瀏覽或是自製內容,都能為不同需求的消費者打造獨一無二的體驗!」

Xperia XA2 Plus搭載旗艦級2300萬畫素主相機,採用來自Sony的1/2.3吋大尺寸Exmor RS感光元件,夜拍支援ISO 12800超高感光度,代表在低光源下拍攝依然明亮清晰。另外, Xperia XA2 Plus具備4K高畫質錄影;另支援120 fps 慢動作錄影,一舉一動更有戲也更有趣!

Xperia XA2 Plus同樣擁有專為自拍愛好者打造的800萬畫素與120°超廣角自拍相機,可邀請更多朋友入鏡、容納更多週遭美景;針對自拍加入「肖像自拍」模式,更全新進化加入「美肌、美顏」及「背景虛化」的散景模式,美肌美顏即時調校,也能夠拍出創意柔焦感的景深效果。

Xperia XA2 Plus搭載6吋18:9 Full HD+螢幕,正面更採用康寧第五代大猩猩 強化玻璃,更堅固耐用!Xperia XA2 Plus擁有以電鍍處理的鋁框設計,邊框以鑽石切割呈現閃耀的金屬質感,兩側的極窄邊框搭配金屬包覆,提升整體質感。

並內建指紋辨識功能,將指紋辨識感應器整合於光滑金屬背蓋,輕觸即可辨別用戶身分;此外,也配有單手操作模式,操作介面可以縮小單手使用或迅速切換全螢幕使用。

Xperia XA2 Plus為首款搭載Hi-Res高解析音樂技術XA2系列機款,讓你享受純淨真實的樂音,宛如親臨演奏現場。

此外,更擁有Sony 的DSEE HX數位音質還原技術能自動升級 MP3 檔案音質,把音檔壓縮為逼近高解析音質—重現原始錄製版本般的細節,模擬現場演出原音!LDAC藍牙傳輸技術可提升藍牙傳輸速度,即使透過藍牙喇叭或無線耳機聆聽,可享受近似Hi-Res音質的強化藍牙技術。

Xperia XA2 Plus內建3,580 mAh大容量電池與高通Snapdragon630八核心處理器,提供長效續航力以及優越效能 同時還擁有3CA網路能力。

Xperia XA2 Plus再進化延伸加入旗艦智慧功能:同樣具備Smart Stamina智慧省電模式、Battery Care 電池維護以及Qnovo 智慧充電技術,確保電池能夠更健康的續航。

Xperia XA2 Plus也同時支援Quick Charge 3.0快速充電功能,搭配原廠QC 3.0快速充電器(選購配件UCH12W) 或其他相容充電器,充電效率更提升。

全新皮革質感的可立式時尚側翻保護套SCSH60搭配新機共有黑、銀雙色,將隨Xperia XA2 Plus推出,延續手機一貫搭配的色彩風格,產品兼具造型和功能,直立方便播放影片,闔蓋自動暫停或進入睡眠狀態。

Xperia XA2 Plus 預計將於2018年8月底在台正式上市,台灣將推出6G RAM/64G ROM 雙卡版本,記憶卡高最高可支援400GB,內建Android 8.0 Oreo,純粹黑、大方金、熱力綠等三款顏色可供選擇。

註:圖說:Sony Mobile 2018 XA2系列完整到位,全新選擇Xperia XA2 Plus正式發表。(圖/Sony Mobile提供)