新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

因有旅行不便險,讓產險推旅綜險勝出

2018/07/12 | 保險稅務

工商時報記者/黃惠聆/報導

產、壽險都有推出旅行平安險,然只有產險的旅行不便險,當愈來愈多民眾知道其差異之後,讓產險業者推出的旅行平安險逐漸嶄露頭角,漸受到民眾的青睞。

暑假是國人出國旅遊的旺季,除了機票、飯店需事先安排,近年來國人風險意識提高,無論是國內、外旅遊,出遊前投保旅平險為自己和全家大小增添保障已成趨勢。

新安東京海上產險副總經理兼發言人呂文泉表示,從保戶投保旅平險的數據顯示,有近7成保戶選擇投保含旅行不便險等「全餐型」的個人旅行綜合保險。

所謂「全餐」的保險內容包括旅行平安保險、傷害醫療保險、個人賠償責任保險、旅行不便保險、海外突發疾病、緊急救援費用保險,6合1的全餐幾乎函蓋所有的承保項目,無需分開投保,一次購足相當方便。

呂文泉說,旅途中可能發生的突發狀況相當多,凡舉發生意外事故受傷、班機延誤、行李遺失、吃壞肚子、身體不適住院醫療、財物受損等,過去單一險種的旅平險漸漸無法滿足民眾的需求,故近年來推出「全餐式」的選擇,投保時只要選擇自己要去的國家及要投保的天數,就可以簡單試算出「單點」或「買套餐」的保費。

呂文泉表示,保戶偏愛選擇投保全餐的原因是,出門在外旅遊最怕突發意外破壞了美好的旅程;再者,旅平險全餐CP值高,每日最低只要一個便當的價格就能享有完整的保障,對保戶來說心安又划算。