1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

合庫首席副總陳美足,將接合庫金總經理

2018/07/11 | 人物報導

工商時報記者/朱漢崙 /報導

合庫金總經理林士朗將在本月中旬退休,據了解,接任人選已確定,且相關人事已正式獲財政部核定,將由合庫金,也是合庫銀的首席副總陳美足,出任合庫金總經理職務,合庫金最快預定將在今日對外公告金控董事人事的調整,總經理選任的相關程序則將待合庫金召開董事會之後完成。

陳美足出任合庫金控總經理之後,將是目前八大公股行庫裡,除了第一銀總經理鄭美玲之外,另一位公股女性總經理。據了解,此次陳美足能順利出線掌合庫金總經理,除了她本身就是合庫目前最為資深的副總之外,合庫金董事長雷仲達去年11月上任之後,身為發言人的陳美足,表現相當受到雷仲達的肯定,因此在林士朗辭去金控總經理職務之後,陳美足即為雷仲達支持出任金控總經理的第一人選。

而陳美足過去在合庫督導的部門甚廣,包括信用卡部、電子金融部、財富管理部、信託部等,陳美足均督導過,其中,電子金融部、信用卡部、財富管理部,陳美足更是長年督導,此外,迄今她已先後出任過合庫人壽、合庫證券、合庫投信等子公司董事,對於子公司的營運有一定的了解,亦為陳美足出線金控總經理的重要原因。

註:圖說:合庫銀的首席副總陳美足,出任合庫金總經理職務。(本報系資料照片)