新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

新竹信馨關西日照中心 6/21盛大開幕

2018/06/13 | 健康養生

台北訊/報導

新竹縣信馨關西老人日間照顧服務中心,於6/21舉辦盛大開幕暨揭牌典禮,新竹縣社會處、關西鎮公所社會福利課、各里里長均會蒞臨出席,與關西日照工作人員和長輩及家屬一起正式揭牌。

信 馨關西日照中心自今年初試辦以來,深受地方長輩歡迎,中心整體空間透過專業團隊針對長輩需求加以設計,開放及舒適的風格、自然的採光搭配窗外大自然的鄉村 風光,讓長者來到中心洋溢著幸福與滿足,帶給長輩一種屬於家的溫馨感,專業的服務及豐富的課程活動、戶外聯誼,更是讓長輩們的生活多姿多采。「活躍老化、 在地老化」,信馨和長輩們一起攜手邁向不一樣的老年生活。

老人日間照顧中心是政府長照2.0的政策之一,藉由社區照顧服務模式,結合社區資 源,提供可近性的照顧服務。關西日照中心設有專業人員提供長者白天良好照顧服務,晚上能回家享受天倫之樂,並且在中心引入各項資源,提供多元化療育項目, 透過個別照顧計畫,延緩及預防長輩退化及失能速度,藉以提升長輩及家庭生活品質。

關西日照中心預計提供30名社區長輩的日間照顧服務,地點 在新竹縣關西鎮中山東路85號,服務時間為每周一至周五上午9時至下午5時,家中有失智、失能的65歲以上長者或50歲以上身心障礙者均可向縣府長期照護 管理中心申請。由於日間照顧服務中心成效很好,因此未來信馨也將持續結合社區志工人力,並與政府及其他民間單位,一起為老人照顧做更多的服務。