1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

遠傳friDay下載破750萬,直播hito流行音樂獎

2018/05/17 | 消費生活

時報資訊記者/王逸芯/報導

遠傳(4904)旗下friDay影音積極擴大佈局娛樂影視內容,不僅直播收視人口逐年提升,優質內容更成功吸引了新會員,目前會員數突破175萬,friDay影音App下載數一舉突破750萬。

今年friDay影音再度攜手與Hit Fm聯播網合作,成為2018 hito流行音樂獎官方指定唯一授權直播平台,同步放送Hito 20周年年度音樂盛會。

遠傳表示,6月3日friDay影音將直播2018 hito流行音樂獎頒獎典禮,friDay影音官方粉絲團也將同步獨家直擊藝人後台專訪,根據市調公司創市際與 comScore於2017年10月底公布的報告,2017年8月台灣網友創造了38.5億網路影音內容的高瀏覽次數。

顯示線上影音娛樂這塊市場持續成長,且數位載具有著大小螢幕隨時隨處可觀賞的便利優勢,線上娛樂影視內容的多元性與即時性也將是未來需求趨勢之一。

遠傳表示,為了滿足既有會員的需求、擴大觀影族群的廣度,friDay影音近年來開始切入影視娛樂直播領域,除了獨家發行韓國、中國電影版權外,也成為金穗獎、金鐘獎、金馬獎及2018 Vocal Asia Festival新竹阿卡貝拉國際藝術節等各大典禮指定線上直播平台,期待透過即時的影像內容提供,讓用戶不用到現場,也能隨時隨地享受並掌握最新的影音娛樂內容。

且了提升台灣娛樂產業的能見度,friDay影音也持續推出各知名影人的深度訪談,就是要讓用戶得到最新、獨家的影視娛樂資訊,提供用戶尊榮服務,持續帶動新用戶成長及既有用戶在平台上的收看率與黏著度,創造遠傳friDay影音的品牌差異化優勢。