1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

質疑改選,寶佳再對台新金提出兩大疑慮

2018/05/17 | 金融匯市

工商時報記者/朱漢崙 /報導

台新金股東會的董事全面改選還剩僅三週多就要登場,寶佳與台新金之間的攻防也更白熱化,對此,寶佳今日再對台新金提出質疑,包括台新金官網公告本次董事候選人時,僅公告台新金提名的七席,但卻未同步公告寶佳所提名的三席董事,寶佳質疑有嚴重誤導股東「認為本次僅有七席參選之嫌。」

另外,台新金在開會通知書中所公告的董事候選人名稱亦與一般習慣用法不同:一般均會使用「嘉浩股份有限公司代表人:吳東亮」,但本次卻使用「吳東亮(嘉浩股份有限公司代表),二者不僅次序顛倒更是少了一個「人」字。

如以一般慣例投票,則有可能遭台新金以其「董事選舉辦法」第16條第5款「夾寫其他文字」(多一個「人」)之規定,而被以違反董事選舉辦法宣告選票無效。

寶佳對此認為,屆時寶佳所收到的投票,也將形同廢票,而且由於寶佳未徵求委託書,都是散戶來投票,因此所受到的衝擊更大。

寶佳對上述兩個問題也特別強調,希望本次的選舉是在公平公正公開的狀況下進行,為台灣的金融業樹立良好的典範,也誠摯希望台新金能共同響應:「千萬不要再有任何使人疑慮的動作」,以免對台新金已遭降級的公司治理,再多畫下一筆,影響公司形象。