1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

道瓊期 中性偏多看

2018/05/17 | 期貨動態

涂憶君/報導

 美國聯準會(Fed)主席鮑威爾表示,升息對全球金融市場帶來的風險,未必如想像中大。鮑威爾強調,為了維持全球金融體系穩定、促進經濟成長,在升息之際,將盡可能明確傳達政策策略,調合市場預期,避免市場動盪,使市場對於快速升息的疑慮小幅淡化。

 不過美國商務部公布4月零售銷售上升0.3%,3月零售銷售修正為上升0.8%;數據公布後,15日美國十年期債券殖利率飆破3%,美股四大指數下跌,道瓊指數結束連8天漲勢,短線壓力增加。

 近期美國將退出伊朗核協議,恢復對伊朗制裁,促使國際油價不斷向上攀高,美國能源類股大幅走揚,帶動道瓊指數一度重新站回周線及月線之上,並突破W底的頸線壓力位置。

 不過美國十年期債券殖利率飆高,壓抑道瓊指數表現,15日失守5日、120日均線,不過仍舊沒有改變多頭趨勢,操作上建議中性偏多看待為宜。
交易人可觀察期交所發行的道瓊期貨,此商品與美國道瓊指數連動性高,且每一跳動點(tick)僅新台幣20元,是非常好參與道瓊指數的商品,建議以道瓊期貨為短線當沖考量。

 由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,有高度風險,交易人應衡量自我的能力適度加減碼,並設定停損機制,以利有效控制風險。(元富期貨提供)