1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

北捷局暫停巨力供料,配合檢方調查

2018/05/16 | 財經政策

工商時報記者/劉朱松/報導

針對彰化地檢署查獲巨力混凝土廠(大里廠)混凝土配比不符規範,台中市交通局長王義川今(16)日表示,該廠是台中捷運綠線910/930兩區段工程協力廠商之一,施工單位、台北捷運局中工處,及台北捷運局三方有定期查驗水泥用量配比機制,並未發現工程使用不合格混凝土。

台北捷運局昨(15)日也透過新聞稿說明,綠線工程混凝土使用的低鹼水泥標準較高,與一般工程水泥不同,透過三方查驗機制持續掌握水泥用量與品質,巨力供料的抗壓度,目前均符合規定,水泥用量並無明顯異常。但為避免爭議,已暫停該廠供料資格,並配合檢調單位調查釐清。

王義川指出,台中捷運綠線工程由台北捷運局中工處監造管控,經向中工處了解,巨力混凝土廠(大里廠)是綠線910/930兩區段工程的協力廠商之一,廠內購買水泥用量配比,均會定期查驗,確定是否符合捷運綠線工程標準,施工廠商每兩月至少查一次、台北捷運局中工處每3月至少查一次、台北捷運局每6月至少查一次,目前並未發現捷運綠線使用不合格的混凝土。

註:圖說:台中捷運綠線工程,由台北捷運局中工處監造管控;北捷局暫停巨力供料並配合檢方調查!(陳世宗翻攝)