新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

愛鳳收復陸市場失地?瑞銀看衰"沒戲唱"

2018/04/17 | 科技脈動

中時電子報編輯/徐慈薇/報導

蘋果(Apple)執行長庫克將中國視為該公司下一個大市場,看好收入有機會超過美國。瑞銀集團周一發布報告指出,蘋果恐怕無法重返2015年在中國市場出貨的巔峰。

Business insider報導,瑞銀集團分析師米路諾維奇(Steven Milunovich)指出,iPhone中國出貨量在2015年創下高峰後就一直未見起色,在鼎盛時期,中國市場佔iPhone全球總出貨量25%,但如今只剩下19%。

米路諾維奇認為,在華為等中國手機大廠的競爭下,加上中國手機市場已經逐漸飽和,升級周期正在延長,導致整體增速放緩,蘋果在中國市場的表現恐怕很難再重返2015年高峰。

米路諾奇仍給予蘋果股票「買進」評等,並將目標價訂為190美元。蘋果周一上漲0.62%,股價收在175.82美元。

註:圖說:蘋果欲重返2015年在中國市場的高峰?瑞銀分析師認為機率不高。(中新社資料照)

文章來源:Tim Cook frequently says he's 'bullish' on China, but one analyst now says it's 'doubtful' that Apple can make a comeback there