1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美國怒了!禁止美企業向中興通訊出口產品

2018/04/17 | 大陸財經

綜合報導

美國商務部發佈聲明指出,由於中興通訊違反與美國政府去年達成的和解協議,將對該公司執行為期7年的出口禁令,7年內美國企業不能向中興提供產品。

根據中興通訊與美國財政部、商務部和司法部2017年3月達成的和解協定,中興通訊同意支付約8.9億美元罰金。同時,美國商務部針對中興的3億美元罰金和為期7年的出口禁令被暫緩執行。

美國商務部表示,在2016年和解協議談判期間,以及2017年暫緩執行期間,中興違反相關和解協定內容。

中國商務部新聞發言人隨後表示,中方一貫要求中國企業在海外經營過程中,遵守東道國的法律政策,合法合規開展經營。中興公司與數百家美國企業開展了廣泛的貿易投資合作,為美國貢獻了數以萬計的就業崗位。希望美方依法依規,妥善處理,並為企業創造公正、公平、穩定的法律和政策環境。商務部將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護中國企業的合法權益。

*美對中興採出口管制,陸擬出招維護企業權益

中國證券網訊報導,有媒體稱,美國商務部昨晚發布公告稱,美國政府禁止中興通訊向美國企業購買敏感產品,聲稱中興通訊曾向美國官員作虛假陳述。

對此,大陸商務部新聞發言人表示,中興公司與數百家美國企業開展廣泛的貿易投資合作,為美國貢獻數以萬計的就業崗位。希望美方依法依規,妥善處理,並為企業創造公正、公平、穩定的法律和政策環境。

商務部將密切關注事態進展,隨時準備採取必要措施,維護中國企業的合法權益。