1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陶文 易卦、天象看台股

2018/04/17 | 台灣市場

陶文/報導

《陶文看台股》:周二(04/17)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤水困卦】調節策略持續,並且積極換手。

【股市黃曆】04月17日星期二

由於日犯「白虎」和「月害」,這一天諸事不宜。

土星合相的今天,雖然不免感受到壓力,不過整體而言,吉利現象依舊值得期許,而順勢而為將會是理想的趨吉避凶。對於投資求財而言,雖然金星磁場依舊理想,不過還是需要提防市場心理面的變數,開漲壓回的機率依舊不小。(【股市黃曆】作者:陶文)

昨日台股的確如卦象預期般「多空紛紜」,盤勢狹幅震盪後依舊以小跌10點作收。多方氣勢的確不如預期,選擇「積極換手」的投資人也的確不在少數。

【澤水困卦】是今日(4/17二)台股投資求財卦象。顧名思義,「困」自然就具有「困難」的意含,這是「四大難卦」之一,占得此卦的事務沒有太多好的預期。

對於投資求財而言,雖然也是如此,再加上卦象中的多方依舊氣衰,因此並不會出現好的正向預期。不過有意思的是,由於空方釋放機會的訊息,因此反彈調節之後,回檔依舊宜站在營造短線財利的買方。

吉利方位:正西方、西南方。

吉利顏色:黃色、銀色。

吉利數字:2、8、6、7。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=764