新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

上市首日飆5成,瑞祺電蜜月超甜

2018/04/16 | 個股產業

工商時報記者/陳昱光/報導

樺漢(6414)旗下工業網安廠瑞祺電(6416)今(16)日首日以承銷價101元掛牌上市,開盤大漲50.5%,盤中股價最高衝上159.5元,漲幅55.94%,上演蜜月行情。

瑞祺電董事長朱復銓出席掛牌典禮時指出,瑞祺電經過近年努力經營,以優質環境下掛牌,但上市只是個開始,未來責任更重,如何走向永續之路,還要不斷努力奮鬥,邁向全球一流公司。

瑞祺電主要產品為高規工業等級的網路及通訊安全相關伺服器產品,生產全系列網安通訊設備產品,近年布局通訊及雲端領域,去年取得美知名軟體系統商電信市場通用終端設備(SD-WAN)大型專案,帶動業績成長。

瑞祺電SD-WAN專案打進全球前三大的美系及日系電信商,拉貨動能強勁,該產品項目於今年首季營收貢獻占比達20%,據悉,美系客戶今日也出席瑞祺電掛牌典禮,除了去年專案已在今年陸續出貨外,另有新專案開始進行。

針對近期臉書爆出個資問題,朱復銓認為,企業及個人資安保護需求將越來越多,也是瑞祺電未來發展機會。