1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

張國煒率隊遞件,星宇航空今申請營運許可

2018/03/14 | 人物報導

工商時報記者/張佩芬 /報導

星宇航空董事長張國煒今(14)日上午與總經理翟健華等一行在上午九點抵達民航局,向空運組組長韓振華遞件申請設立星宇航空。星宇以發展優質航空公司為目標,預計2020年初,一次開出東亞三條以上新航線。

「民用航空運輸業管理規則修正案」本月8日公告,星宇航空公關長聶國維表示 ,辦法中規範的航務、機務、機隊、飛安、品管等5大主管先就位, 高階主管至少3人曾在航空公司任協理以上職位逾3年等要求星宇都已 完備,主管來自長榮航空與他航,財務、法務等有來自其他行業的主 管。

星宇規畫初期將引進10架A321neo節能客機,明年底將交第1架,2 020年初會引進至少3架;至於14架雙走道廣體客機引進何種機型今年 內會決定。

航點方面,新南向國家包括泰國、越南、新加坡、菲律賓,東北亞 的日本、韓國也都會飛,長程線線會先飛美國西岸,美國內陸與美東 目前還未考慮。