1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

華航去年轉投資都賺,董座:今年比去年更好

2018/03/14 | 產業動態

工商時報記者/張佩芬/報導

華航董事長何煖軒指出,集團去年每個事業都有獲利,今年以來每個月都比去年好,加上去年出售舊機資產減損都已編列,今年非常不錯,將全力推展航太事業,與美國NORDAM合作的維修廠,第一期工程預計今年六月動工興建,一年後營運,電商事業預計八月啟動,將利用國泰集團的神坊平台。

NORDAM與華航合作設立亞洲唯一維修廠,何煖軒指出,這是華航、NORDAM集團和桃園市政府三贏的投資,更是台灣航太產業重要里程碑,共同帶動台灣航太產業的發展,桃園市長鄭文燦承諾土地方面會全力支持。目前一期土地1,500坪是由桃園機場公司提供。

NORDAM航太集團是百年企業,也是全球航太產業的重 要支柱,這次華航與NORDAM合資設立複合材料維修廠「諾騰亞洲股份 有限公司(NORDAM Asia Limited)」,是強強相加,更將是歷史性 里程碑,不僅包括航太維修,也進入製造領域,在複合材料、零組件 方面都有進一步投資,可發揮台灣製造優勢。

電商部分決定鎖定華航350萬會員,以及透過聯名卡換得公司旅程的民眾,商品著重品質,環保與會員福利,美妝、健康保健、服飾等都有,像月餅等包裝太繁複,不符合環保精神的產品不賣。

註:圖說:左起台灣虎航總經理張鴻鐘、華航董事長何煖軒、總經理謝世謙、華信航空經理曹志芬在媒體餐會上賀年。圖:張佩芬