1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中鋼股利估0.8元,股東會紀念品送民生用品

2018/03/14 | 個股產業

時報資訊記者/沈培華/報導

中鋼(2002)去年整體獲利穩定,股利預計也維持平穩;擁有全台最多的百萬股東關心的股東會紀念品則暫時低調未公布,但透露會是實用的民生用品。

中鋼去年全年合併營收3470.12億元,年增18%,稅前盈餘234.03億元,年增7%,每股盈餘仍有1元以上水準。以中鋼平均配發股利逾8成估計,去年度配發股利仍會在0.8元以上,維持高配發率原則。

另外,中鋼去年睽違數年再度發送雨傘,傘骨採中鋼線材,傘布設計融入台灣特色,加上媒體大肆報導,股東會紀念品黑熊傘大轟動,總共製作75萬把還一傘難求;中鋼今年不再送傘,改送民生用品。近幾年中鋼發的股東會紀念品中,也有香皂、毛巾等民生用品。

中鋼去年獲利穩健,今年的調薪案預計將於3月28日董事會中討論,初步規畫調薪幅度會超過3%,為近7年來新高。28日董事會也將討論通過去年財報,及新任總經理人選,現任總經理劉季剛預計4月1日退休。