1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

0元專區吸睛,台灣大myVideo觀看數破310萬

2018/03/14 | 產業動態

時報資訊記者/王逸芯/報導

台灣大(3045)旗下之OTT影音串流服務平台myVideo年初推出「0元專區」,迄今觀看已突破310萬次,不僅帶動進站人數較去年同期倍數成長,APP更勇奪Apple Store、Google Play商店的分類排行榜冠、亞軍,並躋身免費下載榜前10名。

根據資策會統計,台灣民眾一週平均花7.3小時瀏覽線上影音,其中超過1/4消費者一週內觀看超過12小時,可見民眾線上觀影需求頗高。

myVideo觀察,免費盜版電影雖夯,卻也常發生播放速度不穩、畫質不佳、聲音忽大忽小、字幕翻譯錯誤等諸多令人詬病處。為讓更多民眾無門檻輕鬆觀賞高品質正版影片,台灣大myVideo在1月底於電腦版、APP、凱擘大寬頻及台灣大寬頻數位機上盒等平台同步推出「0元專區」。

有別於其他影音平台免費影片多為年代久遠老電影,myVideo「0元專區」誠意十足,一上線就推出許多熱門院線電影招待用戶免費看,並推出杜比環繞音效、多國字幕、多國發音選擇等服務,讓用戶體驗更上一層樓外,還有幼兒頻道、動漫頻道等多達上百部精彩影片。

台灣大myVideo為國內行動影音服務首選平台,APP累積下載超過300萬人次,是正版電影選擇最多、更新速度最快的OTT影音串流服務平台。根據資策會創研所針對國內消費者線上影音平台使用狀況調查,myVideo在內容豐富多元、影片更新速度、使用者推薦率3大指標滿意度均居冠,且大幅領先同業。

挾帶「0元專區」推出後的高人氣,日前更空降Apple Store娛樂類別排行榜冠軍,以及Google Play商店影音播放編輯類別排行榜亞軍。

另外,中華職棒將於3月24日開打,富邦悍將也將於3月27號,在「新家」新莊棒球場迎戰去年冠軍隊Lamigo桃猿,myVideo將直播所有富邦悍將和Lamigo主場賽事,球迷可透過myVideo直播頻道免費觀看賽事,myVideo期望透過多元化的影片內容,一站滿足不同族群的觀影需求。