1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美股壓回 台指期開低修正

2018/03/14 | 期貨動態

陳昱光/報導

美股開高走低,道瓊指數小跌0.68%,主要受到美國總統川普撤換國務卿,市場憂心政治風險再度升溫,出現高檔調節賣壓,台指期夜盤跟隨美股走勢,最高曾攻至11,121點,盤中翻黑以下跌73點作收,早盤也開低50點,但仍穩在11,000點整數關卡之上,最新報價11,058點,下跌48點。

加權指數部分,連日扮演多方要角的電子族群在美費半指數、那斯達克同步走跌的情況下,短線獲利了結壓力湧現,台積電、鴻海、大立光等權值股回檔修正,壓抑指數表現,目前大盤暫報11,058點,下跌36點,跌勢有收斂現象,且櫃買指數仍位居紅盤之上,顯示內資偏多看法不變。

法人指出,大盤短線急拉逾200點,雖有調節賣壓,但類股漲勢擴散,盤面結構朝良性發展,看好電子、金融、傳產等類股皆有機會成為盤面亮點,擇股不僅可關注強勢創高個股,也可留意經過整理基期較低 且在近日突破前高或站上月線的個股。