1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

首家產險入駐桃機,美商安達主打旅遊保障險

2018/03/08 | 保險稅務

中國時報記者/王思慧/報導

美商安達產物保險近期發布新聞指出,於桃園國際機場第一航廈出境大廳設立的投保服務櫃檯,已於2月1日正式開幕營業,是唯一進駐機場的產險公司。

安達產險說明,不論出國旅遊、出差或遊學,安達提供旅客可在機場投保「旅遊平安險」及「旅遊不便險」,提供一站到位、完整的旅遊保險服務,旅客不須再分別向壽險或產險公司提出理賠申請。

安達產險指出,「旅遊平安險」將提供意外傷害與突發疾病醫療保障;安達更首先推出旅客可在機場投保因重大傷病在國外住、出院後,旅客等待返國時產生的額外住宿費用,安達會予以補償,再加上醫療轉送等海外急難援助服務。

安達產險指出,「旅遊不便險」則針對出國旅客,特別是第一航廈搭乘廉航旅客,已強化保障,包含旅程延誤超過4小時即可定額給付3000元;保險也還含括其他公共運輸交通工具,例如旅客前往日本、歐洲或其他地區,搭乘JR或火車因大雪而延誤行程,甚至因大風雪造成公共運輸交通工具延誤而必須在國外留宿,旅客均可獲得補償。

此外,行李延誤超過6個小時即定額給付5000元,安達的行李損失補償更跳脫一般信用卡或業界模式,不侷限航空公司託運期間造成的遺失,而是涵蓋旅遊全程中,無論隨身行李無論被偷、搶、竊,且在24小時內報案,回國即可向安達提出理賠申請。

安達產險強調,針對旅客另外使用信用卡支付團費或機票費用,可獲得信用卡公司給付購買緊急物品的費用,並不會跟安達旅遊保險有重複投保問題,旅客可獲得雙重保障。

安達產險表示,在機場設櫃,是美商安達產險在台深耕多年來,再一次創新與突破,安達希望藉此更貼近出國的旅客,提供多元與專業的旅遊保險服務,全面守護旅客出國旅遊保障,讓旅客放心遊世界。

註:圖說:首家產險入駐桃機,美商安達主打旅遊保障險。(美商安達提供)