1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

通用全球瘦身 宣布關閉韓國群山廠

2018/02/14 | 亞洲市場

陳怡均/綜合外電報導

 《華爾街日報》報導,正當韓國舉辦平昌冬季奧運之際,美國車廠通用汽車(GM)卻向韓國數千名員工投下震撼彈,宣布5月將關閉韓國1座廠房,並施壓工會撙節更多支出以減少虧損。

 通用韓國公司GM Korea周二公布這項消息,這也是現任執行長芭拉(Mary Barra)精簡全球規模計畫的一部分。通用已在印度、俄羅斯、西歐、東南亞等地進行關廠、縮編或出售的動作。身為美國最大車廠的通用,如今對大陸市場仰賴日深,在當地的業績已超越任何國家。

 通用曾經稱霸國際車市,但目前銷售規模已縮水許多。通用在全球市占排名第4,落後福斯(Volkswagen)、豐田(Toyota)、日產/雷諾聯盟。

 通用決定關閉位於群山(Gunsan)的工廠,估計支出8.5億美元,影響2,000名員工。與GM Korea去年總產量52萬輛車的相比,該廠房產能僅占7%左右。

 在韓國的其他3座廠向來是通用核心事業之一,也是通用的出口重鎮,藉此銷往其他亞洲市場和歐洲。通用在16年前接手破產大宇汽車(Daewoo)資產,包括出口業務以及其他工程部門。

 通用周一強調,該公司將持續韓國的營運,不過,關廠是重整策略的「第一步」。

 韓國政府發表聲明指出,對於關廠決定感到遺憾,將與通用持續協商。

 韓國政府表示會指示國營的韓國產業銀行(KDB)針對近年GM Korea的管理進行實地調查評估。KDB握有GM Korea 17%的股份。

 通用表示,將與工會與韓國官員合作進行重整,暗示可能要求勞工讓步以及政府提供獎勵,協助縮減營運成本。

 通用總裁安曼(Dan Ammann)受訪時強調,該公司已擬訂與工會和政府官員的立場,但拒絕透露細節。他表示,GM Korea工廠營運成本過高,以致難以獲利。

 近年來通用積極整頓亞洲事業,除了大陸之外,其他地區皆面臨虧損。去年通用退出印度,該車廠先前也在泰國、印尼、澳洲作出撤離或縮減規模的決定。