1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

永春都更案今復工祈福典禮,預計2020年完工

2018/02/13 | 房地產

工商時報記者/蔡惠芳/報導

延宕18年的台北市永春都更案,今(13)日早上舉行復工祈福典禮,預計2020年5月完工,讓113戶同意戶搬回新家。

台北市副市長林欽榮、百餘位同意戶、都更實施者森業營造董事長黃呈琮、鄰里長和台北市不動產開發公會理事長陳春銅等人,共同在台北市忠孝東路五段、松山路口的永春都更案工地現場,參與復工祈福典禮,祈福工程一切順利。

林欽榮在致詞時表示,永春都更案歷經17年等待,終於再度敗部復活,當時遭法院判決導致停工後,台北市府依照都更條例規定,終於在6個月內完成所有程序。

對於不同意戶擬再提告,林欽榮呼籲「放下一切吧!讓同意比例達99.12%、113戶的同意戶,儘快能夠回到新家。」

實施者森業營造董事長黃呈琮表示,全案將以最快速度全面復工,以最好的品質,讓所有同意戶在2020年5月完工後回家。

永春都更案同意戶代表劉德玢表示,感謝台北市府,實現當初的承諾,讓同意戶能在過年前有一份大禮;對於去年七月的最高行政法院判決台北市政府敗訴,不同意戶不斷干擾,他「不信公理喚不回」,「只希望所有同意戶趕快回家,而並不是用幾億、幾億,稱斤論兩的來談都更。」今天儘管順利復工,不過後續還是有不同意戶的司法攻防要守。

永春都更案延宕18年,2017年七月被最高行政法院認定有瑕疵,包括「選配」、「營建工程管理費」、「風險管理費」有疑義,宣判台北市府敗訴,導致才施工1年的全案,破天荒的中途停擺,百位同意戶淚灑工地。

註:圖說:永春都更案今早復工祈福典禮,預計2020年5月完工,讓113戶同意戶搬回新家。