1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

手機、非手機產品一起衝,聯發科Q2起拚回溫

2018/02/13 | 科技脈動

時報資訊記者/王逸芯/報導

歐系外資出具最新研究報告指出,聯發科(2454)將發表具競爭力的產品P40、P70,加上非智慧型手機領域也將持續成長,重申聯發科買進評等,目標價520元。

歐系外資表示,根據最新調查,預計聯發科智慧型手機晶片在第二季出貨季增上看23%、年增加2%,也將帶動聯發科第二季營收季增15%,而會造成成長的主要原因包括,中國大陸智慧型手機製造商前四名的市占率增加,再者,新產品的4G解決方案出貨量增加,產品性價比提高,以及中國大陸智慧型手機製造商的新庫存補貨週期,重申聯發科買進評等,目標價520元。

歐系外資表示,聯發科元月營收衰退狀況符合預期,展望後續,預計聯發科將在今年上半年發表更具競爭力的產品,即以12奈米製程的P40、P70,有利於縮短其和高通的差距,此外,中國大陸智慧型手機製造商將2018年的重點擺在盈利能力提升上,也使得高性價比更顯重要,與2017年的市占率成長有所差異,預計這將有機會替聯發科在中國大陸智慧機市場帶來更多的市占率。

不僅如此,聯發科在非智慧型手機領域也將持續成長,包括WiFi、IoT(物聯網)、STB(機上盒)、PMIC(電源供應器)、ASIC(客製化晶片),也有助於其營業利潤率回升。