1. 行動版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

大江生醫愛戀地球百分百,華人生技首家入選RE100

2018/02/13 | 生技產業

工商時報記者/杜蕙蓉/報導

TCI大江生醫(8436)成為台灣第一家入選「RE100」企業!「RE100」是由氣候組織(Climate Group)與碳揭露計畫(CDP)共同合作成立的企業間組織,加入的企業必須公開承諾在全球達成百分百使用再生能源的時程。入選企業均為Google、Apple、IKEA等財星500大企業。

今晨於官網推特宣布TCI大江生醫入選,率先台灣企業,與國際綠能標竿接軌,承諾百分之百使用再生能源,期待能提升台灣在綠能製造的經驗與國際能見度,帶動環保節能的國內意識風氣

大江認為,永續發展的企業責任,不應僅限於大型零售商。大江身為保健食品、機能性飲品與肌膚保養品的研發製造企業,在能源政策上與RE100國際再生能源組織接軌,與Google、Ikea、Apple等大型公司並肩正視能源稀缺問題時,公開承諾實踐以可替代性的乾淨能源取代傳統能耗。

TCI大江生醫除了是華人區域第一家生技企業,也是RE100中少數的製造企業。RE100的成員以行動響應企業發展永續能源的意識,並在供應鏈中做好環境管理。

大江董事長林詠翔表示,環境責任是TCI大江生醫的戰略重點,製造商必須在環境保護上扮演好角色,這不僅為了節省成本,也是為我們的消費者與其家人創造一個更乾淨的環境。

林詠翔說,大江承諾在2030年前達成100%全面使用再生能源,在2020年前達到30%使用再生能源的中期目標。自從實施這個目標以來,TCI大江生醫已經完成了以下成就:

1.減少54.9萬公斤的碳排放量

2.產生100多萬千瓦時的乾淨能源

3.種植近10萬顆樹

此外,大江另一項落實環境責任的戰略,就是啟動世界上第一座經過LEED黃金級別的化妝品面膜綠能工廠。這座綠能工廠可以節省65%的用電量、30%的水量、30%的碳排放量。

林詠翔表示,大江已與供應鏈及品牌夥伴緊密合作,運用綜合的行銷策略與豐富經驗,開發出真正有效的產品。隨著消費者要求製造商負起更多企業責任,大江期待與客戶夥伴們合作,以達成這項關鍵需求。

RE100是以參與制定「減碳計劃」中的「全球氣候組織」為首,進而再帶領的跨國性合作組織,它號召了全球最有影響力的企業致力使用百分之百的再生能源。發展再生能源對於企業是一項明智的決策,提供更好的能源成本管控並增加競爭力,幫助企業實現減碳目標。

RE100集結了全球財富前500強、總收入超過2.75萬億美元的會員,他們在各領域從事資訊科技、金融服務、藥品製造、汽車製造等營運,卻同時向RE100政策制定者與投資人傳遞一項強而有力的訊息—加速零排放。