1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

霸氣!華為出狠招留才,員工都瘋了

2018/01/12 | 亞洲市場

中時電子報編輯/徐慈薇/報導

中國大陸房價飛漲,不少人為了「住」傷透腦筋,陸企也了解這點,紛紛祭出員工福利房留才,例如先前的阿里巴巴、騰訊、京東、格力電器等公司,如今也傳出手機大廠華為推出限員工租購的新房,價格超殺,僅為市價3折。

格力電器深受被挖角之苦,董事長董明珠2018年一開年就宣布送員工大禮,表示要給8萬名員工,每人兩房一廳的房子,「只要幹到退休就給你,房價再高都跟你沒關係。」

不只格力電器,華為也推出員工福利房。綜合陸媒報導,華為已經在東莞松山湖基地興建超過3萬間的共有產權住房,只賣給公司員工,每平方公尺僅8500元人民幣,價格明顯低於週邊區域均價2.5萬人民幣。

報導指出,只要服務滿3年、職級區間在15級至19級的員工都可申請,惟具體名單還需按照積分統計和排序最後確認。據華為內部人士透露,15級至19級在屬中層員工,入職4年以上。據了解,該福利房前5年是租賃,期滿後由員工購買,購買5年後可轉讓。對此,華為低調不回應。

消息一出,大陸網友紛喊「好想去華為」,並大讚華為不愧為中國手機第一品牌。不僅如此,總裁任正非日前也宣布,公司的年終獎金改為每季發放,只要有突出貢獻,不論資歷,「小員工也可以拿到百萬元的獎金」,堪稱幸福企業。