1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陸股看漲 人民幣走多

2018/01/11 | 期貨動態

涂憶君/報導

A50指數挾人民幣升值優勢震盪走高,昨(10)日再度大漲168點收13,927點,為2015年6月初來收盤新高,後續仍有機會緩步上攻,且今年6月MSCI(明晟)指數正式納入A股,將吸引資金進場,人民幣走勢看升。

人民幣近期在6.5~6.55的區間來回整理,外資有明顯流入大陸股市跡象,後市持續偏多;A50指數在整理過後往14,000點附近進攻,雖短期不至於用噴出方式上漲,仍建議等待指數整理過後再行進場。

國際資金長線可望全面進入陸港股市場,因此人民幣中長線的看法仍是資金流入不變,搭配大陸股市位階不高且長期趨勢偏多,市場資金縱然出現短線撤回,但中期續往人民幣移動的跡象明顯。

就策略來說,可參考期交所的人民幣匯率期貨以看升人民幣方式,逢高賣出,或許可以掌握人民幣升值的趨勢利潤。

而人民幣的走強可以新加坡A50指數作為觀測指標,A50為中國股市大型股的代表,熱錢進入中國一定以大型股為主要標的,如果中長期為人民幣及A50指數雙漲局面,人民幣多頭格局將更加確立。(國泰期貨提供,涂憶君整理)