新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2美指期 拉回進場布局

2018/01/11 | 期貨動態

涂憶君/報導

今年美股開出亮麗的紅盤行情,除稅改通過利多發酵外,總統川普更在上周末公開表示對道瓊指數的樂觀看法,並發出豪語將下一階段的目標點位設定在3萬點整數關卡。


稅改方案因減稅可能造成未來美國政府赤字擴大,可能削弱美元上漲動能,但當局順水推舟,將以貨幣貶值創造對外貿易優勢,因此就資金面觀察,雖然升息趨勢不變,但短期美元將持續偏弱盤整,美股上漲態勢將由傳產原物料相關企業表現而持續。

美國12月非農就業人數增加14.8萬人,低於預期的19萬人,但薪資增幅有逆勢轉強跡象,失業率則連續三個月控制在4.1%附近,續創2000年12月以來相對低水位,雖然經濟數據表現參差不齊,但美股財報周將至,市場對於企業獲利樂觀,使得美股依舊強勢表態。

技術面觀察,美國主要指數除費半外,均同創歷史新猷,並站所有均線之上,KD指標位於80之上超買水位,MACD也處相對高檔,惟電子相關指數有高檔收斂跡象,短線須持續觀察後續變化,不宜過度追價。

綜觀以上因素,近期美股仍處於多頭格局,期交所有道瓊期貨(UDF)和標普500期貨(SPF)可供交易人選擇,短線上可等待經濟數據發布,並於市場波動之際做為切入點,指數回到五日均線附近不跌破時,可考慮進場多單,多方防守區域則設定為十日均線,並嚴設停損。(華南期貨提供,涂憶君整理)