1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台壽保推美元萬能終身壽險,資產規畫兼傳承

2017/12/08 | 保險稅務

時報資訊記者/任珮云/報導

當銀髮與少子化浪潮來襲,民眾紛紛聚焦於退休規畫準備,中信金(2891)旗下台灣人壽近日推出「台灣人壽傳家美美元萬能終身壽險」。因萬能終身壽險透明度高,可靈活選擇一次繳或彈性繳交保費,有錢時也可以多繳,高額壽險保障兼具資產規畫與傳承下一代功能,深受客戶青睞。

萬能壽險沒有保單預定利率,保單將依宣告利率累積保單價值,當市場利率走揚、宣告利率也跟著水漲船高,保單價值準備金相對也隨宣告利率持續增值,亦代表保險資產有機會持續增值。

「台灣人壽傳家美美元萬能終身壽險」收付幣別為市場上相對強勢的美元貨幣,保費最低門檻65,000美元堪稱市場上富人保單,高額的壽險保障兼具資產規畫與傳承,藉此商品可達到豐富持有貨幣及多元化資產配置功能。

由於此商品15足歲到80歲皆可投保,民眾可依不同階段的人生需求及財務能力進行規畫,即使投保後也可依條款約定彈性繳交保險費,視自己的繳費能力及需求,隨時調整保費或保額,因應人生不同階段的需求,讓保障更靈活。

以一位企業高階主管40歲的富先生為例,投保「台灣人壽傳家美美元萬能終身壽險」,首期繳交保費65,000美元,立即擁有100,750美元壽險保障額度,假設在每年宣告利率3.5%且保險金額維持不變下,於保險年齡達65歲屆齡退休時,所累積之保單價值準備金約略14.9萬美元,若客戶於80歲時身故,其受益人可領取約略24.9萬美元的身故保險金,達成滿足保障、儲蓄一次擁有的雙重保險規畫需求。