1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2017嘉楠集團公益馬拉松,逾2500人報名

2017/12/08 | 健康養生

工商時報記者/曾麗芳/報導

嘉楠集團首度舉辦「2017嘉楠集團公益馬拉松」,12月10日(本周日)清晨6點於嘉義市嘉楠風華酒店開跑。

這場從超馬(45公里)至健身健康(6公里)老少皆宜的馬拉松比賽,沿線穿越三縣市的嘉南平原,田野風光一覽無遺。跑完競賽,還有免費貢丸湯與炒米粉,健身做公益,目前約有2,500位報名,當天也開放現場報名,歡迎全省運動愛好者共襄盛舉。

嘉楠集團旗下有嘉楠風華酒店、雲林風華渡假旅館、嘉楠建設、嘉楠食品廠、冷凍倉庫等事業體。嘉楠集團總裁陳和春表示,嘉楠集團為吸引全國遊客來到嘉義,首度舉辦「2017嘉楠集團公益馬拉松」,將提撥部分報名費捐給嘉義市修緣育幼院,健身還能做公益。

陳和春指出,本次跑道穿越嘉義市、嘉義縣、雲林縣等三縣市,為跑友規劃都市與沿線嘉南平原田庄風光,沿路每3公里就有補給站,有豐盛的補給品,提供給跑友享用。

團隊報名有飛虎常跑協會、磐石慢跑隊、新光人壽等馬拉松的常勝隊伍;其中,磐石慢跑隊這次參加嘉楠馬拉松,因為是嘉義主場賽事,而且知道主辨單位非常用心舉辦,補給站豐富且贈品超值,路線平穩好跑經過多處著名景點,所以磐石隊號召隊友團報,人數幾乎全隊到齊!

這次嘉楠集團馬拉松由諸羅山長跑協會承辦,會長陳泳全表示,這次規劃的馬拉松,分為超馬組(45公里)、超半馬組(28公里)、挑戰組(12公里)、健康組(6公里),沿線經過美麗的嘉南平原、新港鄉奉天宮媽祖廟、嘉楠食品工業公司,跑回終點嘉義市嘉楠風華酒店,主辦單位請來特斯拉電動車當前導車,帶著大碼表陪全馬的跑者跑完全程。

此外,現場還有免費的貢丸湯與炒米粉,作為完賽禮;報名者贈送T 恤、完賽禮有跳伯貢丸與川野風華日式餐廳現金禮券等伴手禮。

嘉楠集團總裁陳和春(右四)表示,首度舉辦「2017嘉楠集團公益馬拉松」,歡迎全省運動愛好者共襄盛舉。