1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蔡英文:連結世界 讓台灣醫療品牌走出去

2017/12/08 | 生技產業

杜蕙蓉/台北報導

 首屆醫療科技展登場,大咖雲集!總統蔡英文、行政院長賴清德、台北市長柯文哲都親臨打氣。蔡英文勉勵台灣的大健康產業,強調台灣醫療品牌要走出去,政府會搭好網絡,透過新南向、醫療展,多元交流,聯結世界。

 由於蔡英文是自去年520上任以來,首次公開出席生技活動,除了看好台灣醫療水平外,也突顯政府扶持生醫產業的決心。

 蔡英文說,這是台灣第一次舉辦醫療展,美國、歐洲、中國等國家都有組團來參加,透過醫療,台灣可以為世界貢獻更多,新南向、醫療產業,開始多元交流,台灣醫療科技連結世界。

 為此次醫療展代言的賴清德表示,政府未來將持續再接再厲,包括法案修訂、政策擬定、經費編列及成立推動中心等,全力支持醫療生技產業發展,讓台灣的有志之士共襄盛舉,一起投入。

 台北市柯文市長認為,台灣醫術除了領先,最強的就是高效率的整合、專業的管理,像是葉克膜,其實各國都有,但是醫護團隊高效讓台灣成為世界頂尖;又例如台北市立聯合醫院,做得也不僅是看病的事,是傾聽、溝通走到病人心裡。才能打破原本的困難,建立醫病之間信任與關懷。從不同層面,探究醫療發揮的能量與價值,翻轉醫療文化與現況。

 備受關注的台灣首次醫療專業展覽,昨(7)日正式開展。由Taiwan Healthcare +國際入口平台、衛福部、台北市政府、農委會共同主辦,共設有特色醫療、精準醫療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農科健康8個專館,超過1,000的攤位,最大的醫療特色館進駐60家區域醫院、醫學中心、醫療體系,總共超過上百醫療團隊特色項目展出。

 此外,此次最大特色是首次加入台灣最強ICT產業,包括鴻海M次集團、大立光、遠傳、上銀、華碩、廣達、光寶等台灣TOP科技企業展出最新IT科技和健康管理平台,一探未來智慧新科技。開創數位化醫療商機與最先進的臨床科技應用。