1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蘋果找陸代工,庫克:非因成本低,而是---

2017/12/07 | 國際財經

中時電子報編輯/徐慈薇/報導

蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)近日出席活動時提到,蘋果之所以把最多的代工放在中國,並不是因為當地勞動力成本低,而是被中國的技術和人才吸引。

每日經濟新聞報導,庫克在財富全球論壇上表示,大家對於中國有一定的誤解和混淆,最常見的概念就是,大家來中國是因為這裡的勞動力成本較低,但早在多年前,中國已經不算是最低人工成本的國家了。

「我們來中國的原因是它們的技術,而且中國人的專業程度非常高」。庫克說,對於蘋果而言,中國最大的吸引力是人才的質量,以前大家說蘋果是「加州設計、中國製造」,但現在情況不是如此了。

此外,庫克也提到自己常常被外界批評,「我連呼吸都會被批評」,但他並不害怕,「如果怕的話,什麼事情都做不了」,應該堅持做自己認為對的事情,如果被批評,就讓他們批評吧。

註:圖說:蘋果執行長庫克出席2017年《財富》全球論壇。(圖/中新社)