1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陸製毛巾,財長:繼續課反傾銷稅

2017/12/07 | 亞洲市場

工商時報記者/劉懿慧 /報導

我國對大陸產製進口毛巾課徵反傾銷稅的落日調查案,經濟部調查後建議繼續課徵,送財政部認定。

立委陳賴素美今在財委會上質詢時詢問認定結果,財政部長許虞哲表示,12月4日已經通過關稅委員會,對大陸產製進口的毛巾產品將繼續課徵反傾銷稅。

財政部自2006年6月1日起,對自中國大陸產製進口毛巾產品課徵反傾銷稅5年,經第1次落日調查後,自2011年12月20日起繼續課徵反傾銷稅5年,至2016年12月19日,稅率均為86.6%至204.1%。

雲林縣毛巾產業科技發展協會在去年檢具申請書,向財政部申請第2次繼續課徵反傾銷稅,財政部也在同年11月30日公告進行第2次落日調查,並請經濟部進行產業損害調查。

經濟部貿易調查委員會表示,目前國內毛巾產業大部分仍以代工及協同營運模式生產,若再次面臨低價競爭,產業迫於維持一定的生產量以回收投資,恐將再次被迫降價與中國大陸涉案貨物競爭,使我國產業再度受到損害,貿調會因而認定我國毛巾產業的損害,將會因為停止課徵反傾銷稅而繼續或再發生。

因此,許虞哲今日表示,關稅委員會已在12月4日通過,大陸產製進口的毛巾產品,將繼續課徵反傾銷稅。