1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

陶文 易卦、天象看台股

2017/11/15 | 台灣市場

中華生活易術研究學會理事長/陶文/報導

【雷風恆卦】思維正向樂觀,策略依舊不變。

【股市黃曆】11月15日星期三

根據農民曆的記載,正值「正四廢」的今天,諸事不宜。

土星的刑剋,讓這一天的日辰的確出現壓力,因此在處理事情的時候,最好先處理心情。金星會相木星再三合海王星的今天,盤勢依舊樂觀,雖然火星與冥王星的刑剋依舊,不過太陽卻是放出舒緩磁場,因此這一天較為理想的策略也仍然是順勢而為。(【股市黃曆】,作者:陶文)

昨日台股大盤開平走低再收小紅,合乎了卦象的「上漲不易」和「支撐有力」特質。而不易過度看空的說法,似乎也獲得了市場的認同。

【雷風恆卦】是今日(11/15三)台股投資求財卦象。這一卦雖然出現短線契機,不過由於卦象特質屬於「緩慢」的型態,因此區間策略將會是較為理想的趨吉避凶。這卦象而言,這一天占得此卦的盤勢,最容易見到「利多不漲,利空不跌」的現象。整體而言,這是個樂觀的卦象,回檔承接,急漲反彈還是宜站在營造短線財利的賣方。

吉利方位:東南方、西南方。

吉利顏色:駝色、藍綠色。

吉利數字:2、4、5、1。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=642