1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

偉詮電USB-PD出貨大爆發

2017/11/15 | 個股產業

蘇嘉維/台北報導

 偉詮電(2436)今年以來受惠於USB-PD(電力傳輸)出貨大爆發,今年出貨量相較去年可望出貨成長6倍。法人看好偉詮電明年上半年將有機會打入中國大陸前五大智慧手機品牌之一,USB-PD出貨量有望再度明顯成長。

 偉詮電昨(14)日召開法說會,偉詮電表示,去年USB-PD產品逐步出貨,今年開始取得重大成果,其中USB-PD產品已打入日系遊戲機、筆電及智慧手機等知名品牌廠,將帶動出貨量明顯增加。

 偉詮電指出,持續看好USB-PD明年滲透率將可望再度提升,由於USB開發者論壇(USB-IF)不斷推動Type-C接口,由於Type-C對Type-C線材幾乎都必須搭配USB-PD晶片,部分智慧手機廠商及筆電品牌也開始導入Type-C接口,因此帶動了USB-PD晶片全球需求量成長。

 偉詮電目前透過OEM廠打入全球前五大筆電品牌,在蘋果Macbook Pro帶動下,各大筆電廠也紛紛跟進,此外為了配合歐美法規,目前銷往歐美的智慧手機也開始大幅採用USB-PD晶片,間接讓偉詮電成功進入美系及韓系智慧手機供應鏈。

 對於明年展望,偉詮電表示,目前仍在持續送樣給智慧手機大廠,希望在明年取得成果。法人認為,偉詮電明年上半年有機會隨著OEM端成功進入中國大陸前五大智慧手機品牌之一,讓偉詮電USB-PD出貨成長大爆發。此外,偉詮電為了強化USB-PD的產品布局,偉詮電也宣布,明年將推出結合AC/DC及USB-PD控制IC的完整方案,期許能夠協助客戶快速導入產品。

 車用產品部分,偉詮電指出,應對美國開始推動先進駕駛輔助系統(ADAS),並將列法強制規定搭載,偉詮電今年已經推出新款智慧攝影機,將鎖定中低階車款的前裝市場,期望在明年開始挹注業績。