1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美股轉中性 期貨小部位當沖

2017/11/15 | 期貨動態

/報導

 美國參議院銀行委員會主席Mike Crapo和部分溫和派民主黨員組成的團體達成協議,將同意美準會可不對資產在2,500億美元以下的地區性銀行進行嚴格監管。目前嚴格監管的標準為500億美元,符合資格的銀行近40家,一旦協議送交立法,未來家數將下降至12家左右。   

美國眾議院早在今年6月初就以233對186票通過鬆綁金融監管相關的新法案,但因當時共和黨需要八位民主黨議員的支持才能讓新法案在參議院過關,導致新法案至今都不能正式立法並付諸實行。因此,參議院此次的協議將有助於川普政府進一步實現放寬金融業限制的政見,為金融業帶來政策面利多。

 美國道瓊指數期貨在7日創下今年新高23,549點後開始震盪向下,並正式收破5日線。雖指數尚未進一步測試月線,但因5日線已扣抵近高值,上檔壓力與日俱增,指數要重返先前偏多格局有不小的難度。因此,在盤勢轉為中性格局下,操作應以靈活為優先,以小部位進行當沖,因應趨勢不明、忽漲忽跌的階段。

 期交所開放盤後交易及新增美國道瓊與標普500指數期貨兩項商品後,成功邁出與世界接軌的第一步,且經期交所設計,較美國芝加哥商業交易所(CME)的同質商品具備較小的合約規模與新台幣計價兩大優勢,更適合想輕鬆參與美國股市的台灣投資大眾。(國票期貨提供,涂憶君整理)