1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

雅茗天地黑糖珍奶新品牌"喝嘛",後市成長可期

2017/11/14 | 消費生活

工商時報記者/姚舜/報導

觀光餐飲股雅茗天地集團(雅茗-KY,2726)舉辦法說會,集團董事長吳伯超與總裁盧小慧共同正式宣布,繼「快樂檸檬」與「茶閤裡的貓眼石」之後,雅茗天地集團已再創全新黑糖珍珠奶茶品牌「喝嘛」。

未來將以多品牌策略結合菁英200計畫,搭配中國高速發展中的外送電商平台,輔以數據營銷和高階人才培育,打造專屬於雅茗-KY的新商業模式,達成「2018年1000店、2020年2000店、2022年3000店」的爆發性成長目標。

由於拓點展店超進度,雅茗-KY旗下「快樂檸檬」在兩岸以外市場總店數已達53家,截至10月底全球總店數則達790家,因全面品牌聚焦及持續展店布局,集團前三季合併營收達14.87億元,稅後淨利1.27億元,EPS4.23元,不僅較去年同期分別成長14%、49%與42%,累計前三季獲利更已賺贏去年全年。

雅茗全新茶飲品牌「喝嘛」主打好糖、無添加色素與防腐劑的黑糖珍珠奶茶,以迎合現在人對健康概念強烈需求。吳伯超表示,為有更長營業時間全力衝高營收,「喝嘛」初期將全力在街邊展店。

吳伯超更指出,「喝嘛」主攻的黑糖珍奶、烤布蕾等產品,與旗下既有茶飲有顯著區隔差異,故新品牌推出後已吸引不少原代理加盟商要求加盟,未來更將強攻外送市場,以滿足中國消費者對手搖飲料每年高速成長的需求。

由於珍珠奶茶可冷可熱,且屬庶民價位飲品,「喝嘛」誕生有助推升冬天茶飲淡季業績,且街邊店不僅有助提高品牌能見度且營業時間較百貨店長,可服務更多客人,法人認為,「喝嘛」若能順利展店,雅茗-KY爆發性成長可期。

目前雅茗-KY旗下餐食與飲料品牌全球總店數已達838家,總裁盧小慧表示,雅茗集團將藉由「菁英200」計畫結合「多品牌齊發」策略擴大集團規模。盧小慧解釋,「菁英200」將針對表現傑出的區域加盟商,集團會給予加盟主複數店開店輔導與品牌行銷資源,並開放旗下所有餐飲品牌授權加盟。

盧小慧強調,一旦每個區域加盟商都能夠有效開出6至10間門市,不僅能達成快速展店目標、更可藉經濟規模降低營運成本,在外送電商平台上更能多品牌共同曝光,搶佔消費者點餐頻率,擴大集團在整體中國手搖飲料的市場占有率,帶領雅茗天地集團營運攀上新高峰。

盧小慧並指出,雅茗-KY未來將更落實運用大數據營銷、OTO引流與高階人才培育,包括以線上線下電商實體店面相互引流、多品牌深度互動、再結合「雅茗大學」的線上、線下學習系統等作法,讓品牌、業績、效率可以形成正向循環,這套模式也將導入歐美、東協地區,成為雅茗-KY大舉拓展海外版圖的助力。

註:圖說:雅茗集團董事長吳伯超(右)與總裁盧小慧,今日在法說會上宣布再創新品牌「喝嘛」。(圖/姚舜)