1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

許舒博續任人壽保險文教基金會董事長

2017/11/14 | 保險稅務

工商時報記者/彭禎伶/報導

一人10元協助偏鄉學子,由壽險公會名譽理事長許舒博號召成立的人壽保險文教基金會,今年完成第二屆董事改選,從原先壽險公司成員,擴大到保險經代業、期貨及證券業,同時第二屆董事長經推舉,確定由許舒博續任。

許舒博表示,壽險文教基金會成立宗旨,即是希望回饋社會並善盡社會責任,提供獎助學金幫助偏鄉清寒學子,當初他的理念是壽險從業人員近30萬人,若能在公司號召下,一人一年就算只拿出10元作愛心,都能有300多萬元的基金,再加上公司捐助,即可有新的能量,能讓需要協助的台灣之子,安心接受教育,脫離生活的困境。

壽險文教基金會指出,從103年12月成立基金會以來,已連續三年提供清寒獎助學金給偏鄉國中、高中(職)學生,加上提供學校的教育專案補助,總計挹注偏鄉學子金額超過1,000萬元,幫助超過350位偏鄉清寒學子順利就學,從第一屆開始請領獎助學金的國中生,已有217位從國中畢業並順利進入高中就學、有42位高中學生轉入大學就讀或進入職場工作。

為了進一步擴大愛心能量,基金會從第二屆開始,擴大徵求壽險業、金融業、保經保代加入董事行列,剛選出的第二屆董事名單包括壽險公會、台灣人壽、南山人壽、國泰人壽、中國人壽、富邦人壽、遠雄人壽、法國巴黎人壽、第一金人壽、友邦人壽、保德信人壽、安達人壽、好險網、保經公會、保代公會、精聯保經、台名保經、國票期貨、康和證券等。

許舒博表示,除了公司名義捐贈的部分外,不少董事還以個人名義捐款,他希望在這些公司及負責人帶頭號召下,讓更多人了解偏鄉學子的困境,推動金融產業界幫助更多偏鄉清寒學生,為台灣帶來正能量。

註:圖說:人壽保險文教基金會協助不少清寒子弟就學。(人壽保險文教基金提供)