1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

尤夫股份收購智航新能源;五礦資源澳洲專案投產

2017/11/14 | 大陸財經

綜合報導

大陸周二相關產業焦點動態如下:

1.尤夫股份與智航新能源及其股東周發章簽訂收購協定,擬以10.8億元收購周發章持有的智航新能源49%股權。本次收購完成後,智航新能源將成為公司的全資子公司。

智航新能源專注於汽車動力電池電芯及電池系統的研發、設計、生產,受益於新能源汽車產業的高速發展,正呈現快速增長態勢。財務資料顯示,截至2017年9月30日,智航新能源的資產總額為21.44億元,淨資產為9.3億元。

本次收購完成後,智航新能源將成為公司的全資子公司,有助於公司更好地完成經營目標,提高公司的抗風險能力,增強公司盈利能力的持續性和穩定性,將對公司生產經營業績產生積極影響,符合公司長遠發展戰略。

2.中國五礦旗下五礦資源宣佈其所有的澳洲杜加爾河鋅礦項目建成投產。

杜加爾河鋅礦由五礦資源全資所有和管理,擁有鋅礦資源量6500萬噸,鋅平均品位達12%,並含鉛、銀等副產資源,是全球已知規模最大的鋅礦之一。項目計畫年採選能力170萬噸,年產鋅17萬噸以上,服務年限超過25年,投產後將進入全球十大鋅礦行列。

杜加爾河鋅礦專案是中國五礦一項世界級礦業開發專案。杜加爾河專案在完成建設後,啟動了選廠及配套生產設施調試工作,並順利產出首批鋅精礦。

3.美國證券交易委員會(SEC)官網公佈中國金融科技公司樂信集團遞交的IPO(首次公開招股)招股書。根據招股書,樂信計畫在納斯達克上市,股票代碼LX;樂信此次擬融資5億美元,承銷商為高盛、美銀美林、德銀以及華興資本。

2017年前三季,樂信集團營收39.87億人民幣。基於Non-GAAP(非美國通用會計準則)的息稅前利潤為3.89億人民幣。

樂信集團創始人兼CEO肖文傑和管理層及員工共持有超過40%的樂信股份。肖文傑曾任騰訊財付通產品總監,是中國最早的互聯網金融開拓者之一。

4.中糧集團9日與美國ADM公司簽署諒解備忘錄,雙方將在未來進一步加強大豆貿易合作。先前中糧集團董事長趙雙連曾指出,中國正在推進農業供給側結構性改革,農產品消費升級,中美農業合作前景向好。

中糧集團與美國長期以來保持著良好的貿易合作關係,與ADM的合作由來已久,希望未來雙方繼續深化合作,共同為兩國農業發展作出貢獻,為兩國未來更加堅實的雙邊關係奠定基礎。

5.週二白酒、家電等大消費板塊集體回落,晶片概念等科技股也出現調整,拖累三大股指全線下挫,滬指終結六連陽。收盤,上證指數報3429.55點,下跌0.53%;深證成指報11582.92點,下跌0.96%;創業板指報1896.72點,下跌0.51%。

上海自貿區板塊逆勢領漲,上海物貿漲停,上港集團上漲8.01%。鋼鐵板塊表現強勢,新鋼股份上漲4.47%。環保板塊再度升溫,中環環保漲停。

白酒板塊領跌,古井貢酒、洋河股份等多股跌逾4%,貴州茅臺下跌1.33%。家電板塊回落,飛科電器、深康佳A等跌逾4%。晶片概念回檔,三安光電下跌7.45%,長電科技、紫光國芯等跌逾5%。醫藥、稀土永磁板塊同樣跌幅靠前。(飲酒過量 有害健康)