1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全宇前三季獲利超過去年,股價卻落寞

2017/11/14 | 生技產業

工商時報記者/杜蕙蓉/報導

全宇-KY(4148)前三季獲利大放異彩,EPS以4.31元,創下新高,也賺贏去年全年,不過早盤受生技類股低迷影響,股價下跌,未如預期強勢。

全宇第三季合併營收為新台幣6.9億元,創單季歷史新高,稅後淨利為9,037萬元,EPS為1.41元。

該公司累計前三季合併營收為新台幣17億元,年增3.3%,稅後淨利2.6億元,超過去年全年獲利表現,EPS為4.31元。

受惠高附加價值產品出貨比重提升,以及東馬廠與西馬二廠產能提升之經濟規模效益持續發酵所致。全宇前三季平均毛利率為33.52%,較去年同期維持增長趨勢。

挾著在微生物菌液研發的獨特優勢,全宇已與馬國合作夥伴成立二家合資公司,正式跨入油棕廢料轉生物肥的循環經濟領域,預計明年開始貢獻。

全宇表示,有鑑生物複合肥在馬國的滲透率隨著政府倡導環保概念將持續擴大,市場商機亦可望同步擴增,目前高毛利Gano EF產品帶來的營收與獲利結構優化,仍是推升營運成長的重要引擎。

此外,公司將持續研發新菌種與新組合配方,並且在跨足油棕廢棄物市場後,明年可望享有處理廢空果串生物菌液及初級生物肥的營運挹注,對長期營運展望抱持樂觀。